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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. P.; ROCHA, J. E. C. da; BRASIL, E. C.; LIMA, M. D. R.; BARROS JUNIOR, U. de O. Teca (Tectona grandis L. f.). In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 8, cap. 5, p. 417-419.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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42.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, W. DO; DESCHAMPS, C.; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; SILVA, L. E. DA; BIASI, L. A.; FREITAS, T. S.; ROCHA, J. E.; CAMPINA, F. F.; COSTA, M. S.; BEZERRA, C. F.; COUTINHO, H. D. M. Essential Oil of Baccharis milleflora in the Atlantic Rain Forest of the Paraná State in Brazil: Chemical Composition and Biological Evaluation. In: AKHTAR, M. S.; SWAMY, M. K.; SINNIAH, U. R. (Ed.). Natural Bio-active Compounds: Production and Applications. Singapore : Springer Nature Singapore Pte Ltd., 2019. Cap. 22. v. 1 p. 599-608

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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43.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, M. C. P. de A.; PENHA, E. das M.; SOUZA, A. M. de; CENDON, B. R.; ROCHA, J. E. D.; MENDES, L. L.; LEAO, L. G. de S. Elaboração do DRP (Diagnóstico Rápido Participativo) na Embrapa Agroindústria de Alimentos. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE TRATAMENTO DE RESÍDUOS DE LABORATÓRIOS, 1., 2010, Jequié. A Ciência protegendo o meio ambiente: resumos. Jequié: UESB, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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44.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; ROCHA, J. E. D.; BARRETO, M. V. de S.; OLIVEIRA, J. A.; ALBIERI, R. C.; SAMARY, F. T.; JORGE, E. da C.; VERRA S. O. de F.; MAÇÃO, P. C. Ações de popularização da ciência e tecnologia de alimentos no Estado do Rio de Janeiro. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 34, n. 3, p. 359-380, set./dez. 2017

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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45.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; ROCHA, J. E. D.; ESCUDINI, J. R. de O.; GOMES, L. P.; RIBEIRO, M. C. B.; BOECHAT, J. U. D.; VIDIGAL, J. G.; ABRAHÃO, S. A.; MAÇÃO, P. C.; SILVA, R. S. M. da. Ações de popularização de ciência e tecnologia de alimentos na região de Bom Jesus do Itabapoana. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE DIVULGADORES DA CIÊNCIA, 2., 2013, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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46.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. M. de A.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROCHA, J. E. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; BUENO, L. G.; SANTOS, F. G. R. dos; OLIVEIRA, L. B. de. Avaliação de características estruturais de acessos de Urochloa mosambicensis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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47.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do N.; PRADO, H. A. do; ROCHA, J. E. D.; MENDES, L. L.; MACHADO, R. L. P.; GIANETTI, S. J.; OLIVEIRA, D. R. M. S.; SAMPAIO, K. X.; FUGISAWA, M.; EVANGELISTA, S. R. Comunicação para a educação alimentar e segurança dos consumidores de alimentos processados e in natura. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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48.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, L. G.; ALVES, M. M. de A.; ROCHA, J. E. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; GALVANI, D. B.; DINIZ, F. M.; VALLE, C. B. do; CÂNDIDO, M. J. D. Caracterização morfogênica de Urochloa mosambicensis para seleção de genótipos elite em programa de melhoramento de forrageiras. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 19 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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49.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. M. de A.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROCHA, J. E. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; BUENO, L. G.; SANTOS, F. G. R. dos; OLIVEIRA, L. B. de. Avaliação morfogênica de acessos Urochloa mosambicensis para o semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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50.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; CENDON, B. R.; OLIVEIRA, D. R. de; PENHA, E. das M.; ROCHA, J. E. D.; OIANO NETO, J.; LEÃO, L. G. de S.; MENDES, L. L.; ARAUJO, M. C. P. de. Política Ambiental da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. 1 folder. Macroprograma 5: Projeto de Implantação das Diretrizes Institucionais de Gestão Ambiental nas Unidades da Embrapa.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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51.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, C. F.; ROCHA, J. E.; SILVA, M. K. N.; FREITAS, T. S.; SOUSA, A. K.; SANTOS, A. T. L. dos; CRUZ, R. P. da; FERREIRA, M. H.; SILVA, J. C. P. da; MACHADO, A. J. T.; CARNEIRO, J. N. P.; SALES, D. L.; COUTINHO, H. D. M.; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; MORAIS-BRAGA, M. F. Analysis by UPLC-MS-QTOF and antifungal activity of guava (Psidium guajava L.). Food and Chemical Toxicology, v. 119, p. 122-132, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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52.Imagem marcado/desmarcadoKARMOUCHE, P. J. P. S.; VERZIGNASSI, J. R.; FERNANDES, C. D.; MATTA, F. de P.; ROCHA, J. E. da S.; LIBORIO, C. B. 5; LIMA, N. D.; MONTEIRO, L. C.; BENTEO, G. L.; VIDA, R. M.; JESUS, L. de; CORADO, H. S. Qualidade fisiológica de sementes de Paspallum regnellii cv. BRS Guará. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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53.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. F. S. dos; ROCHA, J. E.; BEZERRA, C. F.; SILVA, M. K. do N.; MATOS, Y. M. L. S. de; FREITAS, T. S. de; SANTOS, A. T. L. dos; CRUZ, R. P. da; MACHADO, A. J. T.; RODRIGUES, T. H. S.; BRITO, E. S. de; SALES, D. L.; ALMEIDA, W. de O.; COSTA, J. G. M. da; COUTINHO, H. D. M.; MORAIS-BRAGA, M. F. B. Chemical composition, antifungal activity and potential anti-virulence evaluation of the Eugenia uniflora essential oil against Candida spp. Food Chemistry, v. 261, p. 233-239, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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54.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, C. F.; ROCHA, J. E.; SILVA, M. K. do N.; FREITAS, T. S. de; SOUSA, A. K. de; CARNEIRO, J. N. P.; LEAL, A. L. A. B.; SANTOS, A. T. L. dos; CRUZ, R. P. da; RODRIGUES, A. S.; SALES, D. L.; COUTINHO, H. D. M.; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; COSTA, J. G. M. da; MENEZES, R. R. A. de; ALMEIDA, W. de O.; MORAIS-BRAGA, M. F. B. UPLC-MS-ESI-QTOF analysis and anti-Candida activity of fractions from Psidium guajava L. South African Journal of Botany, 131, pp. 421-427, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/10/2018
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  HOFF, R.; FALCADE, I.; BERGMANN, M.; ALBERTI, R.; MODENA, R. C. C.; DALCIN, M.
Afiliação:  ROSEMARY HOFF, CNPUV; Ivanira Falcade, Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola, Universidade de Caxias do Sul. E-mail: ifalcade@ucs.br; Magda Bergmann, Companhia de Pesquisa de Recursos Minerais, Serviço Geológico do Brasil. magda.bergmann@cprm.gov.br.; Rodrigo Alberti, Universidade do Vale do Rio dos Sinos.rodrigoalberti.geologia@hotmail.com.; Rudi César Comiotto Modena, Universidade do Vale do Rio dos Sinos. rudi.modena@yahoo.com.br.; Mateus Dalcin, Universidade do Vale do Rio dos Sinos. mdalcin.geo@hotmail.com.
Título:  Geologia, geomorfologia e paisagem vitícola: uma abordagem da identidade regional da viticultura na região vitivinícola campanha, Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geomorfologia, v. 19, n. 4, p. 757-776, 2018.
DOI:  http://dx.doi.org/10.20502/rbg.v19i4.1388
Idioma:  Português
Conteúdo:  Terroir vitivinícola pode ser caracterizado pelos fatores naturais ligado à cultura do vinho, sendo que isto poderia determinar a tipicidade de um vinho de um determinado local. Como exemplos mundiais podem ser citados regiões de Borgonha, Ilhas canárias, Açores, Vale do Douro, África do Sul, Califórnia, entre outros, os quais vinculam terroir com rochas e sua paisagem. A infl uência na qualidade e produção de vinhos tem sido estudada nos trabalhos sobre terroir do vinho. Os solos podem ser rasos e próximos da ocha fonte (bedrock) ou não, fator que implica na distância das raízes da planta. De qual quer forma, a geologia é uma componente importante no contexto do vinho, seja pela contribuição de componentes do solo ou pela geração de relevos. No Estado do Rio Grande do Sul (Brasil), os vinhedos estão situados predominantemente nas regiões vitivinícolas Serra Gaúcha, Campanha e Serra do Sudeste. Porém, existem vinhedos sobre unidades do relevo como planaltos (Serra Geral e Escudo Sul-Rio-Grandense), depressões (Depressão do rio Jacuí e Depressão do rio Ibicuí) e planícies (Planície Costeira). Nestes contextos, as vinhas ocorrem sobre grande diversidade de topologia, solo e rocha. O objetivo deste estudo foi o de caracterizar vinhedos na região vitivinícola Campanha, a partir de aspectos do relevo, litologia e paisagem. Nesta região, foram observados vinhedos sobre rochas ígneas, metamórficas e sedimentares, contendo monumentos geológicos e geodiversidade que conferem uma pais... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura do vinho; Paisagem; Terroir; Terroir vitivinícola.
Thesagro:  Geologia; Geomorfologia; Solo; Vinho.
Thesaurus NAL:  Bedrock.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184178/1/1388-386387439-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17884 - 1UPCAP - DD18.02398
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